?

Log in

Luo Biming - This is Sparta

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

June 15th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
11:14 pm - This is Sparta
Из интервью Юрия Фельштинского "Третья мировая: Теперь всё зависит только от Украины".

[...] Ошибаются все. Путин тоже делает и сделает еще много ошибок. События на Майдане и бегство Януковича заставили его начать свою экспансию с Украины. Понятно, что она обязана была начинаться с Беларуси. Не захватив Беларусь, Путин лишился возможности наступать на Украину с севера.

Путин, безусловно, планировал сорвать президентские выборы в Украине. Похоже, что ему не удалось это сделать, причем причина этого не санкции Запада (которых фактически нет), и не военное противостояние российской агрессии в Крыму и на востоке Украины (потому что военного сопротивления Украиной оказано не было). Российская армия не вошла в Восточную Украину, потому что топтать гусеницами танков «дружественный» Восток — верный способ сделать его враждебным. Входить нужно было в Киев и Львов. А для этого необходимо было сначала войти в бывшую советскую Белоруссию. Беларусь — буфер, отделяющий Европу от большой войны. Как долго просуществует этот буфер — покажет время. Но в минуту, когда этот буфер исчезнет, мир окажется на пороге Третьей мировой войны. [...]

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:vadim_i_z
Date:June 15th, 2014 08:25 pm (UTC)
(Link)
Я живу в Бостоне.
Я никогда не был в Восточной Украине, я не знаю, кто там живет и чем эти люди отличаются от западных украинцев.
Я вам точно могу сказать, что человек, стоящий под портретом Чавеса — гэрэушник, по линии ГРУ служивший в Венесуэле. Мне даже в военный билет его заглядывать не надо.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
[User Picture]
From:miram
Date:June 15th, 2014 10:14 pm (UTC)
(Link)
Ну эх :)
[User Picture]
From:bulygin_roman
Date:June 15th, 2014 08:33 pm (UTC)
(Link)
Дядечка -- эльф 80го уровня. :D
[User Picture]
From:trurle
Date:June 15th, 2014 08:36 pm (UTC)
(Link)
"Время от времени руководители этих правительств дают интервью, например, на фоне стен с портретом Путина или Чавеса. Я вам точно могу сказать, что человек, стоящий под портретом Чавеса — гэрэушник, по линии ГРУ служивший в Венесуэле. Мне даже в военный билет его заглядывать не надо. "

Мне кажется что этот абзац исчерпывающим образом характеризует аффтара, причем не с лучшей стороны.
[User Picture]
From:miram
Date:June 15th, 2014 10:06 pm (UTC)
(Link)
It was all very well to say `Drink me,' but the wise little Alice was not going to do THAT in a hurry. `No, I'll look first,' she said, `and see whether it's marked "poison" or not'; for she had read several nice little histories about children who had got burnt, and eaten up by wild beasts and other unpleasant things, all because they WOULD not remember the simple rules their friends had taught them: such as, that a red-hot poker will burn you if your hold it too long; and that if you cut your finger VERY deeply with a knife, it usually bleeds; and she had never forgotten that, if you drink much from a bottle marked `poison,' it is almost certain to disagree with you, sooner or later.
[User Picture]
From:vera_z
Date:June 15th, 2014 08:37 pm (UTC)
(Link)
Леви-Стросс говорил, что заблуждение считать общества дикарей (которые он изучал) неподвижными, навсегда созданными, они меняются, и покинувший такое общество однажды, потом не может с ним слиться. Мысль в особенности справедливая для нашего отечества: на глазах люди глупеют. Если, конечно, допустить, что автор был когда-то умен.
Все-таки самый замечательный факт в жизни этого иностранца -- докторская, защищенная в станах РАН в 1993 году. Какой тогда был разгул в стенах институтов, наверное, уже трудно представить. Какой пирдуха (с) на защите, какие лица и речи...
[User Picture]
From:miram
Date:June 15th, 2014 10:10 pm (UTC)
(Link)
Так расскажите.
[User Picture]
From:vera_z
Date:June 16th, 2014 08:21 pm (UTC)
(Link)
Гоголь в "Ревизоре" все рассказал.
[User Picture]
From:maksim_l
Date:June 16th, 2014 07:21 am (UTC)
(Link)
Что-то в этом есть, увы.

> Go to Top
LiveJournal.com